SELAMAT DATANG DI KABUPATEN SEMARANG

Ulti Clocks content

PENTAS SENI

PENTAS SENI JATENG FAIR PRPP TAHUN 2012

Kegiatan Pentas Seni dan Budaya yang diselenggarakan di Tingkat Provinsi ini merupakan Kegiatan Rutin Tahunan yang dilaksanakan di Anjungan PRPP Provinsi Jawa Tengah untuk mengangkat Kelompok – kelompok kesenian yang ada di Tingkat Kabupaten / Kota se Jawa Tengah untuk ikut melestarikan Seni dan Budaya masing – masing sekaligus sebagai ajang promosi pariwisata. Selain dapat mengangkat dan melestarikan kelompok–kelompok Kesenian dan Budaya Tradisional yang ada di Tingkat Kabupaten / Kota, melalui kegiatan ini juga dapat mempromosikan Kelompok Kesenian Kesenian yang ada di Kabupaten / Kota itu sendiri agar lebih dikenal dan dicintai generasi penerus serta wisatawan baik lokal maupun manca negara.

Kelompok kesenian yang ditampilkan dalam kegiatan Pentas Seni dan Budaya di Tingkat Propinsi Jawa Tengah Tahun 2012 lalu, telah melalui seleksi layak tampil atau pentas untuk mewakili Kabupaten Semarang di Tingkat Propinsi Jawa Tengah, sedangkan Kelompok Kesenian yang sudah pernah tampil ditahun sebelumnya tidak akan ditampilkan untuk pemerataan dengan tujuan agar semakin banyak kelompok kesenian yang ada di Kabupaten Semarang ini dikenal di luar daerah/ Jawa Tengah. Kelompok Kesenian yang ditampilkan untuk Tahun 2012 adalah dari Organisasi Seni Topeng Ireng ” PUTRA KLABANG IRENG ” dari Dusun Jenganti Desa Kebondalem Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang. Kegiatan Pentas Seni dan Budaya dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 Juli 2012, pukul : 18.45 sampai dengan 20.15 WIB, tempat : Anjungan Merapi PRPP Semarang.